Hasil Portugal vs Italia di UEFA Nations Legaue: Skor 1-0

Hasil Portugal vs Italia di UEFA Nations Legaue: Skor 1-0 – Portugal menuai angka penuh kala menjamu Italia di kelanjutan UEFA Nations League. Gol tunggal Andre Silva di muka sesi ke dua jadi pemenang Portugal 1-0.

Berlaga di Estadio Da Luz, Selasa (11/9/2018) pagi hari WIB, Portugal bermain menguasai walaupun tiada Cristiano Ronaldo. Tuan-rumah menuliskan menguasai bola sebesar 55%, melewatkan 11 tembakan dengan enam yg menuju ke gawang.

Sesaat Italia punyai 10 uji-coba, tetapi cuma dua yg pas sasaran.

Portugal langsung mengintimidasi dalam menit ke-5 melalui sepak sudut. Umpan Ruben Neves diterima sundulan William Carvalho yg berdiri cukuplah bebas. Tandukannya gak menuju ke gawang, hakim garis juga terakhir membawa bendera offside.

Italia kembali kehilangan menguasai di pertahanan sendiri lima menit berselang. Andre Silva melewatkan tembakan namun tetap dapat ditahan oleh Gianluigi Donnarumma.

Portugal hampir unggul dalam menit ke-27. Donnarumma tidak sukses menuai bola sundulan Carvalho di hawa, yg lantas jatuh di kaki Bernardo. Bernardo mengarahkan sepakan ke gawang, tetapi bola disapu Alessio Romagnoli.

Portugal menghendaki penalti dalam menit ke-35, kala Andre Silva jatuh dalam duel dengan Domenico Criscito. Namun wasit gak menyaksikannya jadi pelanggaran. Sesi pertama selesai tiada gol.

Baru dua menit sesi ke dua berjalan, Portugal menuai kelebihan. Melalui suatu serangan cepat, Bruma yg menyerang di kiri mengoper ke Andre Silva di kanan. Silva menyelesaikannya dengan tembakan kaki kiri ke sudut kiri gawang.

Portugal kembali mengintimidasi dalam menit ke-53. Bernardo melewatkan tembakan keras yg dengan gemintang ditangkal oleh Donnarumma.

Italia dapatkan kesempatan dari sepak sudut dalam menit ke-78. Sundulannya tetap melambung diatas mistar gawang. Sundulan Mattia Caldara menyambung umpan Emerson Palmieri dalam menit ke-83 tetap membelok.

Portugal kembali menyebar ancaman dalam menit ke-86. Kesempatan ini melalui Renato Sanches, yg sepakannya tetap dapat ditangkal oleh Donnarumma. Tidaklah ada lagi gol terwujud hingg waktu penuh.

Dengan kemenangan ini, Portugal sesaat pimpin UEFA Nations League A Kelompok 3 dengan tiga point dari satu pertandingan. Disusul Polandia di urutan dua dengan satu point dari satu kompetisi.

Sesaat Italia berada pada urutan terbawah dengan satu point dari dua kompetisi.