Van Dijk Bebas dari Cedera dan Fit untuk Main Akhir Pekan Ini

Van Dijk Bebas dari Cedera dan Fit untuk Main Akhir Pekan Ini – Berita baik untuk Liverpool sehubungan keadaan bek andalannya Virgil van Dijk. Van Dijk bebas dari cedera serta fit untuk main minggu akhir ini.

Van Dijk tampil penuh kala Belanda menaklukkan Jerman 3-0 dalam kelanjutan UEFA Nations League minggu akhir tempo hari. Satu gol dibikin eks pemain Southampton itu.

Tetapi, satu hari setelah itu, Federasi Sepakbola Belanda (KNVB) memulangkan Van Dijk ke Liverpool serta tak kan tampil lawan Belgia. Ketetapan ini selanjutnya membuat The Reds serta fansnya ketar-ketir sebab Van Dijk memanglah belum sembuh benar dari cedera tulang rusuk.

Pulangnya Van Dijk tambah cepat diresahkan cederanya semakin bertambah kronis serta ia dapat saja tidak hadir untuk waktu lama. Tetapi kegelisahan itu pupus selesai pelatih Belanda Ronald Koeman pastikan Van Dijk dalam keadaan fit 100 %.

“Ia memang kembali pada Liverpool tetapi siap untuk main di minggu seterusnya,” kata Koeman.

“Ia diistirahatkan. Team medis Belanda telah bicara pada team medis Liverpool serta akan memutuskan jika ia cuma bermain di pertandingan kontra Jerman untuk lalu kembali pada Liverpool,” sambungnya.

“Van Dijk siap untuk main minggu akhir ini,” tutup Koeman.